当社は、個人情報保護の重要性を認識し、その徹底を図るため、「個人情報の保護に関する法律」及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」並びに関連する法令、規則を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めるとともに、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定め、実行・維持致します。


1.基本姿勢

当社は、本方針を実行・維持するために、個人情報の適正な取扱いと保護に関する社内規程及び体制を定め、すべての役員及び従業員(契約社員、派遣社員及びパート社員等を含み、雇用形態を問わない。以下、「役職員等」といいます。)に周知徹底し、適切な運用がなされるよう維持・改善してまいります。


2.個人情報の取得・収集等

当社は、正当な事業の範囲内で利用目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を取得・収集し、取扱うものと致します。

但し、特定個人情報については、法令で定められた範囲内でのみ取得・収集し、取扱うものと致します。


3.個人情報の利用目的

当社は、取得・収集した個人情報の利用目的をあらかじめ明確に特定し、それを公表または通知致します。

当社が取得・収集した個人情報は、これらの利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。また、ご本人様の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の利用は致しません。

但し、特定個人情報については、法令で定められた利用目的の範囲を逸脱して利用することは致しません。


4.個人情報の第三者への提供

当社は、法令に定める要件を満たす場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、取得・収集した個人情報を第三者に提供することは致しません。

但し、特定個人情報については、法令で認められている場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示することは致しません。


5.個人情報の取扱いの委託

当社は、保有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。

その場合は個人情報を適法・適正に取り扱っている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。


6.個人情報の共同利用

当社は、取得・収集した個人情報について、利用目的の範囲内で、法令に定める要件に従って、いちごグループ及びセントログループにおいて共同して利用する場合があります。なお、いちごグループ及びセントログループに属する企業の名称につきましては、末尾をご確認ください。

但し、特定個人情報については、いかなる場合においても共同して利用することは致しません。


7.個人情報の安全管理措置等

当社は、保有する個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険を防止するため、必要かつ適切な技術面及び組織面での安全管理措置を講じます。


8.個人情報保護規程の策定・教育実施等

当社は、個人情報保護規程を定め、役職員等に適切な教育を実施し、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、本方針を役職員等に周知徹底致します。


9.開示・訂正・利用停止等

当社は、保有する個人情報の開示・訂正・利用停止等に関するご本人様からの要請があった場合、別途定める手続きによって、遅滞なく対応致します。


10.社内体制の継続的見直し

当社は、関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の体制を継続的に見直し、その改善、向上に努めます。


11.問い合わせ等窓口

当社は、個人情報に関する問い合わせ及び苦情・相談等に関し、以下の窓口を設置し、適切かつ迅速な対応を行います。

株式会社セントロ 代表取締役 渡邊 豪
担当:総務部
住所:〒106-0047 東京都港区南麻布五丁目4番2号
電話:03-5423-4600

いちごグループとセントログループに属する企業の名称
いちごグループ
  1. いちご株式会社 https://www.ichigo.gr.jp/
  2. いちご投資顧問株式会社
  3. いちご地所株式会社
  4. いちごECOエナジー株式会社
  5. いちごマルシェ株式会社
  6. 株式会社宮交シティ
  7. いちご不動産サービス福岡株式会社
  8. いちごオーナーズ株式会社
  9. いちご土地心築株式会社
セントログループ
  1. ストレージプラス株式会社 https://www.storageplus.co.jp/